Знаете, что больше всего мечтают съесть за праздничным столом русские люди в Америке? Обычной курской отварной картошечки с укропом и бочковой селедочки с лучком. К этому выводу я пришла, записывая длинный список продуктов, которые должна была купить в качестве гостинцев для своей американской родственницы.
Селедка в подарок
Моя тетушка всегда отличалась большой оригинальностью. Закончив столичный театральный вуз, она в начале 90-х уехала покорять вершины Голливуда.
В Америке она довольно быстро вышла замуж за потомка белогвардейского генерала и вот уже почти четверть века проживает в небольшом городке штата Нью-Джерси.
Звезды Голливуда из нее не вышло, но устроиться секретарем в каком-то небольшом театре ей все-таки удалось.
Как и многим эмигрантам, тете в Америке не хватает России, а в России — Америки. Раз в год она прилетает навестить маму, мою бабушку, и нас. Я с детства обожала ее приезды, она водила меня по всем спектаклям и выставкам и с упоением рассказывала о великом русском искусстве. Об Америке тетушка говорила мало, а мне так хотелось увидеть эту страну своими глазами.
И вот настал момент, когда я решилась поехать к тете в гости. Накануне вылета позвонила ей и спросила, не надо ли чего с собой захватить.
Хорошо поставленным мхатовским голосом тетушка ответила: «Деточка, привези мне хлеба бородинского, несколько картофелин настоящих с землицей, укроп, обычную селедку без всяких добавок и скумбрию холодного копчения». Я, конечно, была очень удивлена, но списала на чудачества экстравагантной родственницы.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что ввоз рыбы в другую страну может быть связан с культурными и традиционными особенностями. Возможно, главная цель – сохранить связь с родиной и поддержать традиции. Также это может быть связано с желанием делиться своей культурой и кулинарным опытом с другими людьми. Важно помнить, что ввоз определенных продуктов может быть ограничен законодательством, поэтому необходимо заранее изучить правила и требования для ввоза пищевых продуктов в конкретную страну.
Опыт других людей
Впечатления людей о книге “Рассказываю, зачем я везла в Америку банки с селедкой и скумбрией” разнообразны и увлекательны. Они отмечают яркость и остроту авторского стиля, который позволяет окунуться в атмосферу путешествия и переживаний главной героини. Читатели выделяют оригинальность сюжета и умение автора заинтересовать и удержать внимание. Книга вызывает у них живой интерес к местам, описанным в романе, и желание отправиться в увлекательное путешествие на страницах книги.
Интересные факты
- Селедка и скумбрия – популярные деликатесы в Америке.Многие американцы любят есть эти виды рыбы, но они не всегда доступны в местных магазинах. Поэтому некоторые люди привозят их с собой из других стран, где они более распространены.
- Селедка и скумбрия содержат много полезных веществ.Эти виды рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца и мозга. Они также содержат много белка, витаминов и минералов.
- Селедка и скумбрия могут быть приготовлены различными способами.Эти виды рыбы можно жарить, запекать, солить, коптить и мариновать. Они также могут быть использованы в качестве начинки для пирогов и других блюд.
Какая гадость – ваша соленая рыба
Больше всего я переживала за таможню и о том, как пройду ее со своим необычным продуктовым набором в багаже. Но мои беспокойства были напрасны. Приземлившись в аэропорту и спокойно пройдя все проверки, я вскоре очутилась в объятиях любимой тетушки.
По случаю моего приезда тетя решила закатить пир горой и назвать гостей. Мы отправились в ближайший супермаркет, чтобы закупить недостающие продукты. Мне всегда казалось, что в американских магазинах ассортимент товаров гораздо больше, чем у нас. Но была поражена, что многих привычных продуктов не было.
И действительно, на прилавках не обнаружилось ни обычной селедки, не копченой скумбрии. Тетя сказала, что такие деликатесы бывают только в русских магазинах, которых в их маленьком городке просто нет.
Американцы с подозрением относятся к продуктам, которые не прошли термическую обработку. Они считают, что в соленой рыбе могут сохраняться вирусы и паразиты, поэтому употреблять их в пищу опасно для здоровья.
Вернувшись из магазина, мы начали готовить праздничное угощение: сделали нашу «коронную» «селедку под шубой», несколько салатиков, отварили картошечки со свежим укропчиком, начистили и нарезали пару рыбин с лучком, запекли буженину.
Собрались гости, среди них и американцы, и русские эмигранты. Было очень любопытно наблюдать за тем, кто и что ест. Американцы налегали на овощные салаты и тосты с сыром, русские набросились на картошечку с селедкой.
После нескольких бокалов вина один из американских гостей отважился попробовать кусочек сельди, но при этом его лицо выражало такие неистовые мучения, что нам даже стало жалко… нет, не его, а селедочку. Он с трудом и отвращением проглотил ее и сказал, что это — самое ужасное блюдо, которое он только пробовал в жизни. Наша русская диаспора сразу вспомнила Ипполита из любимой новогодней комедии и очень веселилась.
Впрочем, вечер прошел замечательно, а мои американские каникулы только начинались.
Я провела в Америке месяц и была совершенно очарована этой прекрасной страной. Мне довелось отведать самые разные блюда национальной кухни, и многие пришлись по вкусу.
Но уже через неделю больше всего на свете хотелось съесть на ужин рассыпчатой курской картошки и селедочки с лучком. Есть блюда, которые никакими заморскими деликатесами русскому человеку не заменить, но американцы наших пищевых пристрастий не понимают.
Также, читайте
почему американцы ходят дома в обуви и у них не грязно
.
Своей историей поделилась Анна Бероева, г. Курск.
Ольга
,
19 ноября 2020
.
Подпишись на канал
Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Оставьте свой комментарий
Отменить ответ
Частые вопросы
Какова была цель везти банки с селедкой и скумбрией в Америку?
Целью было познакомить американцев с русской кухней и продуктами, которые не так распространены за пределами России.
Какие трудности возникли при ввозе банок с селедкой и скумбрией в Америку?
Основной трудностью было преодоление таможенных ограничений и требований по ввозу пищевых продуктов, а также сохранение свежести и качества продуктов во время перевозки.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Если вы планируете везти продукты с собой за границу, убедитесь, что они соответствуют требованиям таможенного контроля и не нарушают правила ввоза пищевых продуктов в страну назначения.
СОВЕТ №2
Перед тем, как везти продукты в другую страну, изучите местные кулинарные предпочтения и убедитесь, что ваши продукты будут востребованы и понравятся местным жителям.