Делаем старые полотенца мягкими, как из магазина

Полотенца самый доступный и необходимый атрибут домашнего обихода. Мы ценим их за мягкость и практичность. И расстраиваемся, когда спустя несколько стирок они теряют эти свойства. Вместо хорошей впитываемости, мы получаем жёсткие, неприятно пахнущие полотенца.

Вот несколько советов, как продлить жизнь нашим домашним любимцам.

Стираем правильно

Жёсткая водопроводная вода в многочисленными примесями делает наши вещи более плотными и колючими. Используйте смягчитель воды, кондиционеры для смягчения воды.

Режим стирки в машине необходимо выбирать щадящий, с температурой не более 40 С. В этом случае сохранить махра и мягкость. Используйте гели, жидкие порошки или капсулы.

Программу «Отжим» – выбирайте стандартную. Пусть полотенце будет слегка влажным, чем чрезмерно перекрученным.

как стирать полотенца, чтобы они оставались мягкими

Мнение эксперта:

Для того чтобы сделать старые полотенца мягкими, как из магазина, эксперты рекомендуют использовать следующие методы. Во-первых, можно попробовать промыть полотенца в горячей воде с добавлением уксуса или соды. Это поможет избавиться от известкового налета, который делает ткань жесткой. Также полезно использовать мягкие кондиционеры для белья при стирке. Кроме того, эксперты советуют добавлять в стиральный порошок специальные смягчители, которые помогут восстановить мягкость и пушистость ткани. Некоторые также рекомендуют использовать сушилку для белья с мягкими тензами, чтобы избежать излишнего трения, которое делает полотенца жесткими. Эти методы помогут вернуть старым полотенцам мягкость и комфорт, сделав их похожими на новые из магазина.

Как Стирать Махровые Полотенца И Как Сделать МягкимиКак Стирать Махровые Полотенца И Как Сделать Мягкими

Как сушить

Рекомендуется использовать специальные приспособления – сушилки. Если есть возможность – то идеальный вариант на свежем воздухе.

Ни в коем случае нельзя использовать радиаторы, кондиционеры, змеевики в ванной. Быстрое выпаривание влаги укоряет процесс сушки, и в то же время разрушает структуру ткани, делая её более ломкой.

Интересные факты

  1. Использование уксуса:Уксус является естественным смягчителем ткани, который может помочь восстановить мягкость старых полотенец. Добавьте 1 стакан уксуса в стиральную машину вместе с полотенцами и стирайте их в обычном режиме. Уксус поможет удалить остатки моющих средств и кондиционеров, которые могут сделать полотенца жесткими.

  2. Замачивание в солевом растворе:Замачивание полотенец в солевом растворе может помочь восстановить их мягкость и пушистость. Растворите 1/2 стакана соли в теплой воде и замочите в ней полотенца на несколько часов или на ночь. Затем постирайте полотенца в обычном режиме. Соль поможет удалить грязь и жир, которые могут сделать полотенца жесткими.

  3. Использование теннисных мячей:Поместите несколько теннисных мячей в стиральную машину вместе с полотенцами и стирайте их в обычном режиме. Теннисные мячи помогут взбить полотенца и сделать их более мягкими и пушистыми.

Как сделать полотенца мягкими и пушистыми.Как сделать полотенца мягкими и пушистыми.

Выбираем материал

Покупая рыхлое дешёвое полотенце, вы рискуете после первой стирки потерять первоначальные свойства.

Уже на стадии покупки обратите внимание на состав ткани, способы стирки и глажки, страну производителя. Это поможет избежать ненужных трат и душевных расстройств.

кондиционеры для мягкости полотенец

Опыт других людей

“Делаем старые полотенца мягкими, как из магазина” – это настоящий спаситель для многих. Люди отмечают, что благодаря этому продукту, они смогли значительно продлить срок службы своих полотенец, сделав их мягкими и приятными на ощупь. Многие высказывают благодарность за возможность экономии и возможность продолжить использование любимых полотенец, несмотря на их износ.

ГЕНИАЛЬНЫЙ СТАРЫЙ СПОСОБ ОТБЕЛИТЬ ЗАСТИРАННЫЕ ПОЛОТЕНЦА , СДЕЛАТЬ МЯГКИМИ И ПУШИСТЫМИГЕНИАЛЬНЫЙ СТАРЫЙ СПОСОБ ОТБЕЛИТЬ ЗАСТИРАННЫЕ ПОЛОТЕНЦА , СДЕЛАТЬ МЯГКИМИ И ПУШИСТЫМИ

Какие способы существуют

Наша забота не принесла видимых результатов? Что ж, есть несколько способов вернуть былую мягкость полотенцам.

Профессиональные средства

  1. Во время стирки применяйте кондиционеры. Они исправят структуру ткани и сделают её более мягкой. НЕ забудьте включить режим дополнительного полоскания. После первой стирки эффект будет не очень заметен. Но вот проделав эту процедуру несколько раз, вы увидите, как мягкость возвращается.
  2. Не стоит утюжить высушенное изделие. После стирки хорошо встряхните его и аккуратно повесьте. Лучше воспользоваться отпаривателем.
  3. После стирки замочите полотенца в воде комнатной температуры на ночь. Утром в режиме «Полоскание» стиральная машина дополнительно выведет из изделия все оставшиеся частицы моющих средств и вернёт ему мягкость.

Народные средства

  • Во время стирки в машину добавить пищевую соду. Она смягчит воду и выступит в роли дополнительного пятновыводителя.
  • Используйте уксусную эссенцию. На 10 л воды развести 100 мл 9-% уксуса. Вода будет мягкой, и ваши полотенца сохранят свою махровость. При этом стирка в такой воде позволит сохранить цвет изделия и придать ему лоск.
  • Простая столовая соль поможет во время машинной стирки сохранить первоначальные свойства махрового изделия. Следует добавить в лоток со стиральным порошком 1 ч. л. соли.

вернуть мягкость полотенцам

Махровые полотенца мы используем в домашнем хозяйстве ежедневно. Они тоже требуют внимания и правильного ухода. Предложенные советы помогут хозяйкам продлить жизнь пушистым помощникам.

Также, читайте:
как убрать вмятины от мебели на ковре
.

Ольга

,

5 января 2021

.

Подпишись на канал
Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.
Обязательные поля помечены
*



Частые вопросы

Как можно сделать старые полотенца мягкими, как из магазина?

Вы можете попробовать промыть полотенца в горячей воде с добавлением уксуса или соды. Также можно использовать специальные мягчители для белья или кондиционеры для тканей.

Сколько времени потребуется, чтобы старые полотенца стали мягкими?

Время, необходимое для достижения желаемого результата, может варьироваться в зависимости от метода, который вы выбрали. Обычно, промывка полотенец с использованием уксуса или соды займет от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от степени жесткости ткани.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте уксус для восстановления мягкости ваших старых полотенец. Для этого залейте полотенца ванной горячей водой с добавлением уксуса (примерно 1 стакан уксуса на полную ванну воды) и оставьте на несколько часов. Затем вымойте полотенца в стиральной машине с обычным моющим средством.

СОВЕТ №2

Используйте сода для удаления запаха и восстановления мягкости полотенец. Добавьте половину стакана соды вместе с обычным моющим средством при стирке полотенец. Это поможет не только избавиться от неприятных запахов, но и сделает полотенца мягкими.

Оцените статью
Добавить комментарий