«Прогресс»: обзор моющего средства

Отмыть посуду, почистить кафель и сантехнику, вымыть пол и стены можно с помощью универсального препарата бытовой химии – чистящего средства Progress. Гипоаллергенное вещество используют дома и на предприятиях. Оно эффективно удаляет загрязнения, не оставляя разводов. Цена от 155 руб.

Содержать дом в чистоте помогают различные препараты бытовой химии. В арсенале любой хозяйки найдётся около десятка моющих, чистящих, дезинфицирующих растворов – каждый для конкретного вида работ. «Прогресс» – моющее средство универсального назначения, эффективно удаляет загрязнения, позволяет экономить бюджет, является биоразлагаемым препаратом. Узнаем обо всех преимуществах этого продукта более подробно.

Состав и основные характеристики

Изготовлен препарат согласно технических условий, имеет сертификат соответствия. Получить универсальное моющее средство (далее УМС) помогают различные химические добавки, биологические компоненты и поверхностно активные вещества (ПАВ). Так, метилсульфат используют в качестве «смазки». Вещество добавляют, чтобы была возможность стирать изделия из деликатных тканей. ПАВ, не создающие ионы в воде (неионогенные), невосприимчивы к её жёсткости и температуре, эффективны даже в низкой дозировке, мало пенятся.

Выпускают в таре различного литража, самой экономичной упаковкой являются 5 литровые канистры

Выпускают в таре различного литража, самой экономичной упаковкой являются 5 литровые канистры

Очистители различаются по форме выпуска, назначению, техническим характеристикам, литражу тары. Но основной состав УМС соответствует ГОСТ, имеет следующие компоненты:

  • до 5% анионных ПАВ;
  • до 5% неионогенных ПАВ;
  • щелочная добавка;
  • консерванты;
  • краситель;
  • парфюмерная композиция;
  • вода.

Препарат хорошо эмульгирует. Нетоксичен, не горюч и взрывобезопасен. Жидкость прозрачная, допускается окрашивание от жёлтого до светло-коричневого цвета. Запах цитрусовый.

Мнение эксперта:

“Прогресс” – это моющее средство, которое вызывает восторг у экспертов. Оно обладает высокой эффективностью в удалении загрязнений и при этом бережно относится к поверхностям. Эксперты отмечают его универсальность, так как оно подходит для уборки различных поверхностей, включая кухонные столешницы, плиты, кафель, стекло и металл. Благодаря своему составу, “Прогресс” обладает приятным ароматом и не вызывает аллергических реакций у пользователей. Эксперты рекомендуют это моющее средство как надежный помощник в быту, который обеспечивает идеальную чистоту без лишних усилий.

#ПРОГРЕСС Универсальное МОЮЩЕЕ средство/Экономное средство для мытья посуды#ПРОГРЕСС Универсальное МОЮЩЕЕ средство/Экономное средство для мытья посуды

Принцип действия

Тем эффективнее чистящее средство, чем активнее поверхностные вещества, входящие в его состав. Призвание всех ПАВ – уменьшить силу поверхностного натяжения загрязнения, находящегося на очищаемой плоскости. Различают гидрофильные, растворимые в воде и гидрофобные (выталкивающиеся из раствора) активные вещества. Они по-разному действуют на загрязнение:

  • гидрофильные ПАВ впитывают в себя грязь;
  • гидрофобные – отделяют её от очищаемой поверхности.

В тандеме они активно справляются с загрязнением, значительно облегчая уборку.

Интересные факты

  1. «Прогресс»: первое моющее средство в СССР

«Прогресс» стал первым моющим средством, выпущенным в СССР. Его производство началось в 1957 году на московском заводе «Красный химик». До этого в стране использовались только мыло и сода. «Прогресс» быстро завоевал популярность благодаря своей эффективности и доступной цене.

  1. «Прогресс»: моющее средство для всего

«Прогресс» позиционировался как универсальное моющее средство, которое можно использовать для стирки белья, мытья посуды, уборки помещений и даже чистки ковров. В его состав входили поверхностно-активные вещества, которые эффективно удаляли загрязнения с различных поверхностей.

  1. «Прогресс»: символ советской эпохи

«Прогресс» стал одним из символов советской эпохи. Его упаковка с изображением улыбающейся женщины в белом халате была узнаваема во всех уголках страны. «Прогресс» использовали в семьях, общежитиях, больницах, школах и других учреждениях.

Мне пора патентовать своё средство для стирки, мытья посуды, сантехники и т.д. Всего 30 руб за 6 лМне пора патентовать своё средство для стирки, мытья посуды, сантехники и т.д. Всего 30 руб за 6 л

Достоинства

Главное преимущество очистителя «Прогресс» – его универсальность. Продукт можно применять, как моющее средство для разной посуды, жидкое мыло, очиститель для стёкол и автошампунь.

Для удобства, перелейте моющее в любую удобную тару

Для удобства перелейте моющее в любую удобную тару

Одним препаратом очищают все загрязнения, следовательно, нет необходимости покупать узкоспециализированные средства. Помимо этого, концентрат Progress имеет другие плюсы:

  • позволяет экономить, 5л «Прогресс» – бюджетная ёмкость;
  • это низкопенный препарат, не требуется многоразовая смывка, что сокращает время уборки, можно использовать в посудомоечных и поломоечных машинах, а также моющих пылесосах;
  • деликатная жидкость – подходит для обработки любых гидростойких поверхностей, не повреждает и не оставляет разводов;
  • применяется для ежедневной и
    генеральной уборки
    ;
  • эффективна в холодной воде;
  • безвредна – разрешена к применению в лечебных и детских учреждениях.

Помимо этого, жидкость не теряет своих свойств после заморозки, не требовательна к условиям хранения.

Опыт других людей

“Прогресс” – это моющее средство, о котором говорят многие. Пользователи отмечают его эффективность в борьбе с загрязнениями и приятный аромат после уборки. Многие отмечают, что “Прогресс” отлично справляется с жиром и пятнами, оставляя поверхности чистыми и блестящими. Кроме того, многие отмечают доступную цену и удобную упаковку продукта. В целом, отзывы о “Прогрессе” положительные, и многие пользователи рекомендуют его для уборки дома.

✅Все Будет Блестеть ✅Лучшее Средство для Мытья Посуды, Плиты, Духовки✅Все Будет Блестеть ✅Лучшее Средство для Мытья Посуды, Плиты, Духовки

Недостатки

Эту особенность можно назвать условным недостатком: неудобство при использовании пятилитровой канистры. Из большой ёмкости затруднительно наливать раствор, когда нужно соблюдать пропорции и требуются малые количества концентрата.

Хотя препарат безвреден для кожи рук, всё же требуется аккуратность при обращении с ним:

  • избегайте попадания средства в глаза (если факт случится, промойте под струёй воды 2–3 минуты и закапайте 2% раствором борной кислоты);
  • храните химию в недоступном для детей месте и вдали от продуктов (средство можно спутать с бутилированной водой).

По окончании использования плотно закрывайте ёмкость с чистящей жидкостью.

Особенности применения

Очиститель предназначен для мытья и удаления жира с твёрдых поверхностей, устойчивых к влаге:

  • всех разновидностей посуды и столовых приборов;
  • внешних и внутренних поверхностей бытового и производственного оборудования кухонь;
  • сантехники;
  • стеновых панелей и покрытия полов.

Средство идеально подходит для замачивания посуды

Средство идеально подходит для замачивания посуды

Применяют в различных сферах:

  • в отелях и ресторанах;
  • общественных организациях;
  • медицинских, лечебно-профилактических учреждениях;
  • школах и детских садах;
  • на предприятиях общепита и торговли;
  • коммунального хозяйства;
  • в офисах и на производстве.

При использовании препарата придерживайтесь инструкции по применению, прилагаемой к средству. Для очищения загрязнений «Прогресс» применяют в виде суперконцентрата либо готовят раствор:

  1. Чтобы
    отмыть посуду
    , используйте концентрат или растворите в 30–50 мл в литре воды. Смочите губку или добавьте в ёмкость с водой. После обработки посуду ополосните.
  2. Для мытья рук. Средство нанесите на кожу, вспеньте, потрите загрязнения, затем смойте под проточной водой.
  3. Ежедневная уборка. Сделайте раствор 5–20 мл/л. Обработайте загрязнения, нанеся средство на губку или салфетку из микрофибры. Затем протрите поверхности влажной тряпкой и отполируйте.
  4. Для мытья и обезжиривания поверхностей из гидростойких материалов используйте разбавленный раствор (2–30 мл концентрата на 1 л воды). Нанесите жидкость на загрязненную поверхность любым способом. Разотрите и ополосните водой, отполируйте сухой тканевой салфеткой.
  5. Для комплексной (генеральной) уборки концентрацию увеличьте до 30—60 мл на 1 литр воды. Вымойте стены, кухонные поверхности,
    отмойте холодильник
    и другое оборудование.

После мытья полов 5% раствором не требуется дополнительная смывка. Препарат не только очищает поверхность, но и убивает бактерии.

Разновидности средства

В линейку очистителей «Progress» входят следующие препараты:

  1. УМС «Прогресс» Люкс. Концентрированный пенный нейтральный моющий препарат с высокой обезжиривающей способностью. Смесь ПАВ специально подобрана и оптимизирована. Поэтому вещество эффективно растворяет жиры и масла животного и растительного происхождения, очищает поверхности от застарелых пятен различных по составу. Продукт работает в холодной и горячей воде, имеющей низкую и среднюю жёсткость. Его используют в качестве антижира для
    очищения плит
    , духовых шкафов. Применяют для мытья посуды, сантехники, пола, стеновых панелей.
  2. «Прогресс» М – малопенный препарат. Используют для машинной и ручной уборки в общественных помещениях (в том числе медицинских и предприятиях общепита) и жилых зданиях.
  3. «Прогресс» МТ с усиленным жироудалением. Эффективно удаляет
    жировой налёт с кухонных поверхностей
    , оборудования и посуды в производственных и бытовых помещениях.
  4. УМС «Прогресс» М-30 концентрат. Усиленная формула концентрированной жидкости активно растворяет загрязнения, позволяет экономично расходовать средство. Применяют в гостиницах, офисах, комбинатах общественного питания, социальных объектах, в коммунальном и личном хозяйстве.

Таблица 1. Разновидности средства «Прогресс»

Название УМС «Прогресс» Вид Назначение Объём, л Цена, руб.
Люкс Концентрированное, пенное Обезжиривание поверхностей 1 49
Малопенное «М» Жидкость Аппаратная уборка 5 280
МТ с повышенным жироудалением Концентрированная жидкость Очистка кухонных поверхностей на предприятиях общепита 5 393
М-30 Суперконцентрат Для профессиональной очистки в отелях, соц. предприятиях, коммунальных объектах 5 570

Где можно купить

Моющие препараты бренда «Прогресс» находятся в свободном доступе, их продают:

  • в хозяйственных магазинах;
  • отделах бытовой химии;
  • специализированных маркетах для клининговых услуг;
  • через интернет.

При покупке на интернет-площадках учитывайте, что стоимость продукта увеличится на сумму доставки.

Изучив особенности универсального очистителя, приобрести верного помощника для уборки дома будет не сложно.

Больше информации смотрите в видео:

Лариса

,

24 мая 2019

.

Подпишись на канал
Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Рекомендуем прочитать

  • Запах из микриволовки
  • Матовое стекло


Обсуждения закрыты для данной страницы

Частые вопросы

Можно ли мыть посуду моющим средством прогресс?

Универсальность «Прогресса» оправдана, потому что им можно: мыть посуду, кафельную плитку, пол и санузел.

Можно ли прогресс использовать в стиральной машине?

Подойдет для ручной и машинной стирке в стиральной машине.

Можно ли мыть руки прогрессом?

Можно даже использовать в качестве жидкого мыла для рук. Средство Прогресс имеет широкий спектр применения в уборке дома, в том числе использую для мыть посуды и стирки. Отмывает хорошо, при этом не имеет резкого запаха отдушек и умеренно пенится.

Какое самое лучшее моющее средство?

Fairy (5).SARMA (4,89).SODASAN (4,89).Amway (4,78).AOS (4,66).SYNERGETIC (4,66).Bio Mio (4,55).Ecover zero (4,55).Ещё•24 янв. 2019 г.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед покупкой моющего средства “Прогресс” обязательно изучите состав продукта и удостоверьтесь, что он не содержит вредных химических компонентов, которые могут негативно влиять на здоровье.

СОВЕТ №2

При использовании моющего средства “Прогресс” следуйте инструкциям производителя и не превышайте рекомендованные дозировки, чтобы избежать излишнего расхода и сохранить эффективность средства.

Оцените статью
Добавить комментарий