Приближаются новогодние праздники, а это значит, что скоро мне предстоит готовить вкуснейшие тарталетки из слоеного теста. Моя семья любит кушать мои изделия из слоеного теста. Конечно, можно упростить задачу и купить готовые тарталетки, однако дети и муж предпочитают домашние, поскольку магазинные из песочного теста довольно суховаты.
Ингредиенты
Готовить слоеные вкусности легко, быстро, а главное экономно. Для приготовления тарталеток с красной икоркой понадобятся следующие продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто – полкилограмма;
- творожный сливочный сыр – 150 грамм;
- красная икорка – 100 грамм;
- зеленушка для украшения (можно взять укроп или петрушку);
- несколько маленьких зубчиков чеснока;
- яичный желток (понадобится для того, чтобы смазать тесто перед запеканием).
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что приготовление мягких тарталеток из слоеного теста из Магнита к новогоднему столу может стать отличным выбором для хозяек, ценящих свое время. Слоеное тесто, предварительно приобретенное в магазине, значительно упрощает процесс приготовления десерта. Оно позволяет сэкономить время и усилия, сохраняя при этом великолепный вкус и аппетитный внешний вид тарталеток. Эксперты советуют дополнить их начинкой из фруктов, ягод или крема, чтобы создать неповторимый вкус и удовлетворить вкусы всех гостей.
Рецепт
Тарталетки из слоеного теста готовить очень просто. Справиться с этим сможет даже самая ленивая хозяйка.
Главное придерживаться некоторых рекомендаций во время готовки и блюдо получится неописуемо вкусным.
Для приготовления тарталеток нужно взять именно бездрожжевое слоеное тесто, так выпечка получится пышной и хрустящей. Я купила в Магните “Звездное”.
Бездрожжевое тесто перед приготовлением нужно разморозить, если оно находилось в морозилке.
Итак, начнем:
- Размороженное тесто следует раскатать. Взять специальную круглую формочку или рюмку и вырезать небольшие круги в тесте. Вспомните, как в далеком детстве лепили пельмешки с родителями.
- Из одной пластины должно получиться шестнадцать или больше кружочков. Готовые слоеные кружочки нужно выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Каждый кружочек нужно аккуратно проколоть вилочкой. Полученные дырочки помогут тесту подняться равномерно.
- Вторую пластину теста нужно также раскатать и с помощью формочки или рюмочки вырезать кружочки. Далее, из кругляшков аккуратно вырезать колечки (можно воспользоваться крышкой от минералки).
- Полученные колечки нужно наложить на приготовленные на противне кружочки.
- Колечки также, как и кругляшки, нужно проткнуть вилкой. И колечки, и кружочки следует смазать яичным желтком.
Полученные заготовки можно отправлять в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать изделия следует около 15 – 20 минут. После запекания готовые изделия нужно вынуть из духовки и оставить их остывать.
Интересные факты
-
Слоеное тесто из Магнита идеально подходит для приготовления тарталеток, так как оно тонкое и хрустящее, а после выпечки сохраняет свою форму.
-
Для приготовления мягких тарталеток из слоеного теста из Магнита можно использовать различные начинки, как сладкие, так и соленые. Например, можно приготовить тарталетки с фруктами, ягодами, творогом, сыром, мясом или рыбой.
-
Тарталетки из слоеного теста из Магнита можно подавать как закуску, основное блюдо или десерт. Они отлично подойдут для новогоднего стола, так как выглядят нарядно и празднично.
Опыт других людей
На фоне новогодних подготовок многие хозяйки делятся своими открытиями в кулинарии. Одно из самых обсуждаемых блюд – мягкие тарталетки из слоеного теста из Магнита. Они стали настоящим открытием для многих, кто хочет порадовать близких в праздничные дни. Легкость приготовления и изысканный вкус делают их отличным выбором для новогоднего стола. Многие отмечают, что этот рецепт стал настоящим спасением и добавил разнообразия в праздничное меню.
Начинка
Для заправки с помощью терки или чеснокодавилки нужно натереть пару чесночных зубчиков, добавить их в творожный сыр и тщательно перемешать.
Наполнять тарталетки сырной начинкой можно с помощью чайной ложечки или с помощью специального кондитерского мешка.
После того, как тарталетки будут заполнены сырной начинкой, нужно добавить чуть-чуть зелени для украшения и пикантности, сверху положить красную икру.
Готовый продукт нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Тарталетки из слоеного теста получаются очень вкусными, воздушными и красивыми.
Прелесть блюда заключается в том, что его легко и быстро готовить, а в качестве начинки можно использовать любые продукты и ингредиенты.
Также, читайте:
5 интересных способов, как подать селедку под шубой и удивить гостей
.
Своим рецептом поделилась Ольга Меринова, г. Воронеж.
Ольга
,
22 декабря 2020
.
Подпишись на канал
Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Оставьте свой комментарий
Отменить ответ
Частые вопросы
Как приготовить мягкие тарталетки из слоеного теста?
Для приготовления мягких тарталеток из слоеного теста из Магнита вам понадобятся готовые слоеные коржи, которые нужно разморозить, затем разрезать и заполнить начинкой по вашему выбору. После этого тарталетки следует запекать в духовке до золотистой корочки.
Какую начинку можно использовать для мягких тарталеток из слоеного теста?
Для начинки мягких тарталеток из слоеного теста можно использовать фрукты, ягоды, шоколад, кремы, карамель, сгущенное молоко, творожную массу или любые другие начинки по вашему вкусу и предпочтениям.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Попробуйте добавить в начинку тарталеток нежный крем-сыр и свежие фрукты, чтобы придать им особый вкус и аромат.
СОВЕТ №2
Для приготовления тарталеток используйте хорошее качество слоеного теста, чтобы получить идеальную текстуру и вкус.
СОВЕТ №3
Декорируйте тарталетки из слоеного теста ягодами, шоколадом или миндальными лепестками, чтобы придать им праздничный вид.