Мясо считается одним из важных ингредиентов в приготовлении разнообразных блюд в повседневной жизни. Употребление определённого количества продуктов способствует накоплению белка и наращиваю мышечной массы, но и улучшает иммунную систему, а также нормализует обмена веществ. Важно помнить, что мясо это такой продукт, который хранится небольшое количество времени и очень быстро портиться, поэтому необходимо подбирать подходящие условия.
Полезные советы
В случае, если вы собираетесь хранить мясо в неправильно подобранных условиях, то оно потеряет все полезные составляющие и вкус.
Если долго держать мясо в морозилке, то его компоненты приведёт к негативным последствиям: специфический вкус, длительное время приготовления пищи во время термической обработки.
Специалисты рекомендуют придерживаться общим требованиям по хранению мясных изделий:
- Если вы купили мясо с костью, то лучше от неё избавиться, так продукт будет дольше оставаться свежим;
- Не промывайте продукт перед отправкой в холодильную камеру, всю лишнюю жидкость лучше убрать с помощью сухой салфетки;
- Каждый вид мясного изделия храниться определённое количество времени, например, срок годности телятины меньше, чем у говядины;
- Мясо пролежит дольше, если его обернуть в пергаментную бумагу, смазав его растительным маслом;
- Учитывайте даты, которые напечатаны на упаковке в магазине и чётко соблюдайте установленные сроки, если нет такой возможности, то лучше хранить мясной продукт в морозильной камере.
Мнение эксперта:
При правильном хранении мяса в холодильнике можно сохранить его свежесть и безопасность для потребления на длительный срок. Эксперты рекомендуют упаковывать мясо в специальные пленки или контейнеры, чтобы предотвратить контакт с другими продуктами и избежать загрязнения. Также важно поддерживать температуру холодильника на уровне от 0°C до 4°C, чтобы замедлить размножение бактерий. Размороженное мясо следует употребить в течение 1-2 дней, а свежее – в течение 3-5 дней. Правильное хранение мяса в холодильнике поможет избежать риска заражения пищевыми инфекциями и сохранит его качество.
Правила сохранения свежести мясных продуктов
Казалось бы, что о правилах хранения знает любая хозяйка. Если вы планируете в ближайшее время использовать продукт для готовки, то достаточно положить кусок курицы или говядины на полку холодильника.
Фарш и купленное мясо приготовить лучше в день покупки, или же сразу отправить в морозильную камеру, если не получиться приготовить желаемое блюдо.
Самая оптимальная температура для надёжного хранения мяса варьируется от 0 до +5, этого будет достаточно для того, чтобы мясо оставалось свежим в течение суток. В случае если она будет превышать хотя бы на градус, то срок хранения уменьшается до 10-12 часов. В случае если температура менее 0 градусов продукт будет оставаться свежим до 2-3 суток.
Срок хранения птицы превышает срок годности свинины или телятины. Для сохранения свежести лучше использовать специализированную посуду: стеклянная тара, контейнеры из пластика, полиэтиленовые пакеты или вакуумы.
Интересные факты
- Разные виды мяса имеют разный срок хранения.Свежее красное мясо, такое как говядина и свинина, можно хранить в холодильнике до 3-5 дней. Свежее белое мясо, такое как курица и индейка, можно хранить до 1-2 дней. Готовое мясо, такое как жареное или вареное, можно хранить до 3-4 дней.
- Мясо следует хранить в герметичном контейнере или пакете.Это поможет предотвратить попадание воздуха и бактерий, которые могут вызвать порчу мяса.
- Мясо следует хранить на нижней полке холодильника.Это самая холодная часть холодильника, поэтому мясо будет охлаждаться быстрее и дольше останется свежим.
Опыт других людей
Правильное хранение мяса в холодильнике – залог его свежести и безопасности. Многие люди отмечают, что ключевым моментом является упаковка мяса. Вакуумная упаковка или плотно закрытая пленка помогают избежать контакта с воздухом, что предотвращает окисление и сохраняет вкус. Также важно размораживать мясо в холодильнике, чтобы избежать размножения бактерий. Один из секретов – хранить мясо на нижних полках холодильника, чтобы избежать загрязнения других продуктов соками мяса. Все эти советы помогут сохранить мясо свежим и безопасным для приготовления вкусных блюд.
Как хранить продукт в морозильной камере?
Самая оптимальная температура, которая подойдёт сохранения свежести мясного продукта в морозилке это от -10-ти до -18-ти градусов. Свежесть продукции может оставаться от недели до года.
Птица может хранить от 8-ми до 10 месяцев. Прежде чем размещать продукт в морозилке, его необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или оставить в герметичной магазинной упаковке.
Также, можно применить пищевую плёнку, алюминиевую фольгу, мешки для заморозки и другие варианты для длительного хранения продукта.
Каждый человек может выбрать удобный вариант хранения от заморозки до консервирования или сушки.
Если возможности хранения в холодном месте не предусмотрена, то можно обмазать кусок лимоном или уксусом и поместить его в герметичную посуду и отправить в тёмное место. Так можно сохранить важные компоненты продукта без холодной температуры.
Также, читайте:
как быстро разморозить мясо
.
Ольга
,
18 мая 2021
.
Подпишись на канал
Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Оставьте свой комментарий
Отменить ответ
Частые вопросы
Как дольше сохранить мясо в холодильнике?
Наиболее подходящей упаковкой является эмалированная или керамическая посуда с крышкой. При этом рекомендуется залить мясо холодной водой, чтобы улучшить условия хранения. Охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке, можно хранить в холодильной камере не более 2-5 суток.
В чем лучше хранить свежее мясо в холодильнике?
Как правильно хранить Большинство видов свежего парного мяса при хранении в холодильнике нельзя упаковывать в полиэтиленовую пленку или пластиковые контейнеры, чтобы оно не “задохнулось”. Для хранения свежего мяса рекомендуется использовать эмалированную или керамическую посуду с крышкой.
Можно ли хранить мясо в полиэтиленовом пакете?
Ни рыбу, ни мясо перед таким хранением мыть не нужно — так можно смыть защитную пленку, которая препятствует размножению бактерий и плесени. Свежее мясо можно без проблем хранить в холодильнике, предварительно достав из полиэтиленового пакета.
Как лучше всего хранить мясо?
К сожалению, мясо довольно быстро портится при комнатной температуре и всегда должно храниться в холоде. Свежий продукт лучше всего хранить в холодильной камере при температуре от 0 до 2 градусов. При этом должна поддерживаться влажность около 85%.