В первую очередь, люди, приобретая хлебопечку, стараются избавить себя от употребления магазинного хлеба, который содержит много химии. Элементарные подсчеты затрат показывают, что домашний хлеб дешевле заводского почти в два раза. Кроме этого, он вкуснее магазинного, а автоматизация процессов освобождает хозяйку для других дел.
Каждый крупный продуктовый магазин старается открыть собственную хлебопекарню. И деньги заработать, и лишнюю клиентуру привлечь. Для того чтобы купить хлеб, даже не нужно идти в супермаркет. Достаточно выйти за угол своего дома и можно встретить ларек с хлебобулочными изделиями. Продукции много на любой вкус. И все же находится достаточно большое количество людей, которые пекут хлеб дома в хлебопечке. Руководит людьми выгода. Но этот расчет не только финансовый.
Какая бывает выгода
Прежде всего приобретают хлебопечку, чтобы убрать из своего рациона химию. Как бы не рекламировали массовые производители свою продукцию, утверждая, что она экологически чистая, но в любой магазинной буханке ее хватает.
Домашний хлеб намного вкуснее покупного
Химия, которая содержится в заводском хлебе:
- Е466 – соль натриевая;
- Е1422 – крахмал;
- Е471 – глицерид;
- Е320 и Е321 – что-то из бутилогидроксидных веществ;
- Е330 – кислота лимонная;
- Е200 – кислота сорбиновая;
- Е481 – натрия лактилат.
Булка, испеченная по хорошей рецептуре и из качественных продуктов, нерентабельна. Поэтому все пекарни закупают самую дешевую муку, а все недостатки скрывают пищевыми добавками. За здоровье покупателя не думают. Главное – прибыль.
А уйти от ответственности помогает закон. Изготовитель не обязан предавать огласке свою рецептуру. Это его «ноу-хау» или, как говорят, коммерческая тайна.
Мнение эксперта:
Печь хлеб дома в хлебопечке может быть выгодным решением, считают эксперты. Во-первых, это позволяет контролировать качество ингредиентов, исключая добавление консервантов и искусственных добавок. Это особенно важно для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Во-вторых, самодельный хлеб обходится дешевле, чем покупной, особенно если учитывать стоимость качественных ингредиентов. Наконец, процесс приготовления хлеба в хлебопечке минимизирует трудозатраты и время, что делает его привлекательным вариантом для занятых людей.
Экономический расчет
Выгодно ли
печь хлеб в хлебопечке
, прежде чем купить такой прибор, может проверить каждый. Для этого нужно не пожалеть время и провести экспериментальную выпечку.
Для одной буханки понадобится:
- 400 г муки;
- столовая ложка растительного масла;
- две таких же сахара;
- чайная ложка соли;
- до 300 г воды;
- 15 г дрожжей.
Домашняя буханка получается почти в два раза дешевле магазинной
Для чистоты эксперимента прибавим расходы на электроэнергию. Мелочиться не будет и возьмем цену за один киловатт. Где-то столько может потратить средняя хлебопечка на выпекание одной булки.
За ценами не уследишь – не успеешь. Поэтому подсчитывать самостоятельно не будем, а доверимся тем, кто это уже делал.
Конечно, после приобретения хлебопечки никто не удержится и посчитает стоимость своей буханки для сравнения с заводской. Но можно сказать с уверенностью, что аппарат окупиться меньше, чем за один год.
Интересные факты
-
Экономия денег: приготовление хлеба в хлебопечке может сэкономить вам деньги по сравнению с покупкой хлеба в магазине. Стоимость ингредиентов для приготовления хлеба в домашних условиях обычно ниже, чем стоимость готового хлеба. Кроме того, вы можете контролировать качество и свежесть ингредиентов, что может привести к более здоровому и вкусному хлебу.
-
Контроль над ингредиентами: при приготовлении хлеба в хлебопечке вы можете контролировать все ингредиенты, которые входят в состав хлеба. Это особенно важно для людей с пищевой аллергией или непереносимостью, так как они могут исключить из рецепта ингредиенты, которые вызывают у них аллергическую реакцию. Кроме того, вы можете добавлять в хлеб различные ингредиенты, такие как орехи, сухофрукты или специи, чтобы создать уникальный и вкусный хлеб.
-
Удобство: хлебопечки очень удобны в использовании. Вам просто нужно добавить ингредиенты в хлебопечку, выбрать программу и нажать кнопку “Старт”. Хлебопечка сама замесит тесто, поднимет его и испечет хлеб. Это означает, что вы можете приготовить свежий хлеб, не тратя много времени и усилий.
Опыт других людей
Печь хлеб дома в хлебопечке – это не только увлекательное занятие, но и выгодное решение. Люди отмечают, что домашний хлеб получается натуральным, без консервантов и искусственных добавок, что делает его более полезным для здоровья. Кроме того, экономия на покупке готового хлеба заметна, особенно если у вас большая семья. Аромат свежего хлеба, наполняющий дом, и возможность экспериментировать с различными рецептами – вот что ценят люди в приготовлении хлеба в домашних условиях.
Преимущества и недостатки
Говоря о общей выгоде выпекания изделий из муки в хлебопечке, можно отметить, что этот способ имеет неоспоримые преимущества. Одним из них является автоматизация процесса. Хозяйке нужно только отмерить ингредиенты, засыпать их в приемную чашу и включить прибор в сеть. Далее он сделает все сам, а человек может заниматься другими делами.
Преимущества выпекания хлеба в хлебопечке:
- финансовая выгода;
- польза для здоровья;
- экономия времени;
- получение продукта, по вкусу превосходящего магазинный.
Вот последний пункт можно отнести и к недостаткам. Поскольку вкус домашнего хлеба несомненно выше заводского, то его ежедневное потребление возрастает. Это может привести к небольшому отклонению от норм по здоровью из-за неизбежного прибавления в весе.
Но это происходит только на первых порах. Через некоторое время домочадцы привыкают и сокращают потребление до разумных пределов.
Лариса
,
22 июля 2019
.
Подпишись на канал
Современное домоводство в Яндекс.Дзен
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Рекомендуем прочитать
- Экономим воду в унитазе
Обсуждения закрыты для данной страницы
Частые вопросы
Какой хлеб лучше в духовке или хлебопечке?
Если вы решили целенаправленно выпекать хлеб в домашних условиях сами, то лучше для вас приобрести хлебопечку. Это намного облегчит вам труд и сэкономит ваше время. Для выполнения большинства других операций по запеканию продуктов питания их тушению просто необходима духовка.
Сколько времени печет хлеб хлебопечка?
В среднем, приготовление буханки хлеба занимает около 3-4 часов. Также бывают и «быстрые» виды хлебобулочных изделий, на приготовление которых уходит около 1,5-2 часов. Конечно же, огромное влияние на время выпечки оказывает мощность хлебопечки. Естественно, чем более мощное устройство, тем быстрее оно печет.
Для чего нужна хлебопечка?
За ночь хлебопечка замешивает тесто, немного его подогревает, чтобы оно поднялось и стало воздушным, а когда тесто готово, просто выпекает изделие. Каждая модель хлебопечки оборудована специальной формой для хлеба, поэтому домашний хлеб по форме не отличается от магазинного.
Почему домашний хлеб вкуснее?
Состав домашнего хлеба — это дрожжи, мука, вода, соль и тепло ваших рук. Никаких вредных добавок и ничего лишнего. Испеченный дома хлеб хранится достаточно долго, порядка 10 дней и не теряет при этом вкуса.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Перед покупкой хлебопечки изучите отзывы других пользователей и выберите модель с наиболее подходящими функциями для ваших потребностей.
СОВЕТ №2
Экспериментируйте с различными рецептами хлеба, добавляйте разнообразные ингредиенты, чтобы найти свой идеальный вариант.
СОВЕТ №3
Изучите процесс приготовления хлеба в хлебопечке, чтобы правильно настроить время и температуру для получения идеального результата.