5 интересных способов, как подать селедку под шубой и удивить гостей

Шуба практически всегда присутствует на каждом новогоднем столе. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом приготовления этого салата и его оригинальным оформлением.

Роллы “из шубы”

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • 1/2 часть сельди соленой;
  • 2 штуки свеклы отварной;
  • 3 вареных картошки;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 вареное яйцо;
  • 200 гр. майонеза;
  • листья зеленого салата.

Также для этого блюда нужно подготовить: пищевую пленку, бамбуковый коврик, специальную терку.

Свеклу нужно натереть на специальной терке на слайсы, а половинку свеклы оставляем для начинки. Свекольные слайсы должны получиться тоненькими, прозрачными, примерно одного размера.

Бамбуковый коврик накрываем пищевой пленкой, на котором будут формироваться красивые и ровные роллы.

Далее выкладываем красиво и аккуратно слайсы из свеклы, с небольшим нахлестом друг на друга. Ровный край слайсов должен быть вверху, а неровный внизу. На готовых роллах будет виден верхний край.

В итоге должно получиться ровное свекольное полотно. Один свободный край должен быть поменьше, а второй, который находиться подальше от кулинара должен быть большего размера.

роллы из шубы

Оставшуюся свеклу натираем на обычной терке и распределяется посерединке полотна. Делаем сеточку из майонеза и хорошо размазываем. Далее трем морковь, которая также поливается майонезом. Следующим слоем будет натертое яйцо, а далее картофель. Не забываем на каждый слой добавить майонез.

В конце, на листья салата выкладывается сельдь без косточек, разрезанная на две половинки или порезанная на мелкие кубики.

Если у вас нет слайсера, а тонкие кружочки свеклы нарезать для вас проблематично, то можете заменить первый свекольный слой на нори, получиться также вкусно!

Важно! Все слои должны быть тоненькими, тогда роллы будут иметь красивый и аккуратный вид!

Формируем ролл:

  1. Полученную заготовку нужно аккуратно свернуть, придерживая и не спеша поворачивая. В итоге должен получиться ровный рулет.
  2. Пищевая пленка разрезается, ею накрывается ролл и помещается в холодильник на два часа, лучше это сделать на доске.
  3. Охлажденный и пропитанный рулет разрезается острым ножом на аккуратные роллы. Украшаются готовые роллы по вкусу. Можно украсить зеленью и майонезом.

Такие оригинальные роллы украсят любой праздничный стол, да еще и вкус у них – любимый многим с детства.

Мнение эксперта:

Подача селедки под шубой – это классическое блюдо, которое всегда вызывает интерес у гостей. Эксперты поделятся пятью интересными способами, как удивить своих гостей этим блюдом. Первый способ – использование мини-форм для подачи порций, что придаст блюду изысканный вид. Второй способ – добавление креативных элементов в декоре, таких как оливки в форме цветов или овощные фигуры. Третий способ – экспериментирование с соусами, добавляя необычные вкусы, например, соус на основе меда и горчицы. Четвертый способ – использование различных видов селедки, например, копченой или слабосоленой, для создания разнообразия во вкусе. И, наконец, пятый способ – подача селедки под шубой в нестандартной посуде, например, в стеклянных бокалах или на мини-тортах. Эти интересные способы подачи сделают блюдо не только вкусным, но и запоминающимся для ваших гостей.

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ [5 СПОСОБОВ ПОДАЧИ]СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ [5 СПОСОБОВ ПОДАЧИ]

Ленивая шуба

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 6 вареных яиц
  • одна отварная свекла
  • филе одной сельди
  • маринованный в уксусе лук репчатый
  • майонез
  • зелень.

сельдь под шубой в яйце

Яйца разрезаем наполовину, желтки вынимаем и натираем на мелкой терке. Далее смешиваем их с измельченной свеклой, маринованным луком и майонезом.

Как только приготовили начинку, начинаем наполнять половинки белков полученным фаршем с горкой. Сверху ложится филе сельди и украшается любимой зеленью: укроп, петрушка, базилик.

Интересные факты

  1. Селедка под шубой в виде торта. Это оригинальный способ подачи селедки под шубой, который обязательно удивит ваших гостей. Для этого вам понадобится приготовить селедку под шубой по классическому рецепту, а затем выложить ее слоями в форму для торта. Украсьте торт зеленью, овощами или икрой.

  2. Селедка под шубой в тарталетках. Это еще один интересный способ подачи селедки под шубой. Для этого вам понадобится приготовить селедку под шубой по классическому рецепту, а затем выложить ее в тарталетки. Украсьте тарталетки зеленью, овощами или икрой.

  3. Селедка под шубой в виде рулета. Это необычный способ подачи селедки под шубой, который обязательно удивит ваших гостей. Для этого вам понадобится приготовить селедку под шубой по классическому рецепту, а затем свернуть ее в рулет. Украсьте рулет зеленью, овощами или икрой.

ТРИ необычных салата из обычной СЕЛЁДКИ! ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ на праздничный стол!ТРИ необычных салата из обычной СЕЛЁДКИ! ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ на праздничный стол!

Торт на вафельных коржах из любимого салата

Для этого нам понадобится:

  • 400 грамм филе сельди;
  • 2 отварных свеклы;
  • 2 моркови отварных;
  • 4 яйца вареных;
  • майонез;
  • 1 лук репчатый;
  • упаковка вафельных коржей.

торт из селедки под шубой

Слоями на каждый слой коржа выкладываются все ингредиенты, промазанные майонезом в следующей последовательности: свекла натертая, сельдь, морковь с луком и желток.

Верхний слой состоит из натертого белка яиц. Украсить его можно на свой вкус веточками зелени или гранатом.

Опыт других людей

5 интересных способов подачи селедки под шубой вызывают восторженные отзывы у гостей. Один из них – селедка, нарезанная тонкими ломтями, украшенная зеленью и поданная в виде розы. Другой – селедка, выложенная слоями с овощами в стеклянной банке. Также популярны варианты с подачей в виде рулета, тарталеток или в бокалах. Гости отмечают оригинальность и необычность подачи, что добавляет ярких впечатлений к традиционному блюду.

Эта закуска поразила не только меня! Каждый год готовлю на праздничный стол!Эта закуска поразила не только меня! Каждый год готовлю на праздничный стол!

Шуба в тарталетках

Сельдь под шубой, приготовленная по классическому рецепту укладывается в тарталетки. Но только кусочки рыбы укладываются сверху.

Шуба в тарталетках

Для украшения используем петрушку, укроп или зеленый лук. Свеклу можно сразу не смешивать с салатом, а в конце выложить на тарталетки вместе с селедкой и сделать сеточку из майонеза.

Сельдь под шубой в лаваше

Помимо всех ингредиентов, которые необходимы для этого салата вам понадобиться еще и лаваш.

Салат под шубой в лаваше

Классические составные данного салата: свекла, картофель, морковь и лук ложатся на листья лаваша по очереди и промазываются майонезом.

Каждый слой овощей выкладываем на новый лист лаваша. Сворачиваем в рулет, помещаем в пищевую пленку и остужаем в холодильнике. Охлажденный рулет режем на аккуратные кусочки и украшаем рыбкой.

Интересных и необычных способов приготовления классических блюд очень много.

Нам очень интересно узнать, как вы готовите этот салат. Делитесь с нами в комментариях своими рецептами.

Также, читайте:
правда ли, что тесто на газировке не липнет к рукам
.

Ольга

,

4 декабря 2020

.

Подпишись на канал
Современное домоводство в Яндекс.Дзен

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Оставьте свой комментарий

Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.
Обязательные поля помечены
*



Частые вопросы

Какие способы подачи селедки под шубой можно использовать, чтобы удивить гостей?

Вы можете использовать способы подачи селедки под шубой в виде красивых порций в стеклянных банках, в виде мини-кеков или в виде рулетов, что обязательно удивит ваших гостей.

Какие необычные ингредиенты можно добавить в селедку под шубой для интересной подачи?

Для интересной подачи селедки под шубой можно добавить необычные ингредиенты, такие как красная икра, копченая скумбрия или маринованные грибы, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки.

Какие декоративные элементы можно использовать для украшения поданной селедки под шубой?

Для украшения поданной селедки под шубой можно использовать декоративные элементы, такие как ломтики свежего огурца, красная икра, зелень, красные икорные яйца или даже золотая фольга, чтобы придать блюду изысканный вид.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить в селедку под шубой немного кислоты, например, лимонного сока или маринованные яблоки, чтобы придать блюду свежести и яркости вкуса.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с добавлением различных видов маринованных овощей, таких как морковь, горчица, огурцы или капуста, чтобы придать селедке под шубой новые вкусовые оттенки и текстуру.

СОВЕТ №3

Не забудьте украсить блюдо перед подачей. Используйте свежие зелень, красную икру или дольки лимона для придания селедке под шубой эстетического вида и аппетитного внешнего вида.

Оцените статью
Гуру домоводства
Добавить комментарий