Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

 

Иркутская область, Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, 20
Телефон: +7 (39557) 3-72-72
 

 

Главная / Новости / ПОМОЩЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ДОВЕРИЯ

ПОМОЩЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ДОВЕРИЯ

11 мая

Новости

ПОМОЩЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ДОВЕРИЯ

ОКАЗЫВАЕТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО, АНОНИМНО И БЕСПЛАТНО!

8-800-2000-122

«Телефон Доверия 8-800-2000-122 как ресурс поддержки»

   Ролик о деятельности детского телефона доверия

Уважаемые родители!
     Для получения экстренной психологической помощи, а также снятия психоэмоционального напряжения предлагаем Вам и вашим детям обращаться в службу единого общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122, на сайт «Детский телефон доверия» (www.telefon-doveria.ru)
   На вышеперечисленных ресурсах можно круглосуточно, анонимно, бесплатно: получить квалифицированный ответ специалиста (психолога, юриста) в чате; поучаствовать в обсуждении актуальных тем на форуме; с помощью интерактивной карты быстро и эффективно найти ближайшее учреждение для очного психологического консультирования; 
увидеть анонсы и онлайн-трансляции мероприятий, проходящих в рамках Общенациональной информационной компании по противодействию жестокому обращению с детьми.

 У каждого человека иногда случаются проблемы. Телефон Доверия дает возможность в такой ситуации получить поддержку, быть понятым и принятым, разобраться в том, что происходит, в спокойной обстановке и в разговоре с доброжелательным человеком и решить, какие шаги сделать.

   Телефоны Доверия в настоящее время очень популярны во всем мире. Дети, подростки звонят и советуются, как лучше поступить. Ведь не в каждой ситуации хватает своего опыта, а решение нужно принять.

   На телефонах доверия работают специально обученные специалисты – психологи. На некоторых Телефонах доверия могут работать даже прошедшие специальное обучение подростки – туда звонят те ребята, которым проще поговорить о наболевшем со сверстником, чем со взрослым.

     Телефон доверия открыт для каждого человека. В том числе и для родителей. Не важен возраст, национальность, состояние здоровья звонящего. Основная идея состоит в том, что любой человек имеет право быть принятым, выслушанным и получить помощь.

       Человек может поделиться с консультантом Телефона доверия любой беспокоящей его проблемой.

      Помощь на телефоне доверия всегда анонимна. Позвонивший и консультант не должны сообщать свою фамилию, адрес и другие данные. Еще, обращаясь на телефон доверия, человек может получить интересующую его информацию.

    Каждый Телефон доверия в своем определенном режиме – круглосуточно или по расписанию.

   8-800-2000-122 – единый общероссийский номер детского телефона доверия – просто позвони в трудную минуту. Служба детского телефона доверия работает круглосуточно, анонимно и бесплатно, с домашнего и мобильного телефонов.

«Детский телефон доверия – самый популярный и широко известный вид экстренной психологической помощи детям».

   С  17 мая 2009 года  Россия присоединилась к празднованию Международного дня детского телефона доверия.

   Средства  массовой информации 17 мая одновременно размещают информацию о празднике, о Службах детского телефона доверия и напоминают россиянам, что с 2010 года во всех городах России номером детского телефона доверия стал общероссийский номер 8-800-2000-122.

Интересна история возникновения Телефона доверия. Первый такой Телефон появился в 1953 году как форма помощи людям в кризисном состоянии – как профилактика суицидов. Англичанин Чад Вара объявил свой номер телефона и предложил звонить людям в любое время, если в их жизни возникают сложности, с которыми они сами не в состоянии справиться: когда они одиноки, растеряны или думают о том, чтобы покончить с жизнью. Он и не предполагал, что на него обрушится все время нарастающая лавина звонков. Несколько дней он справлялся с хлынувшими обращениями сам. Главное, что он понял за это время, - все звонившие, прежде всего, нуждались в дружеской помощи. Вскоре он пришел к выводу, что в одиночку ему с этим делом не справиться, и стал искать добровольных помощников.  Из этой истории использования телефона для доступной помощи одних людей другим вскоре родилось всемирное движение людей, оказывающих эту помощь. Сейчас в мире существует целая сеть служб экстренной помощи по телефону. Это популярный и широко известный вид профессиональной психологической помощи.

У подростков легко меняется настроение, возможны резкие колебания в короткий промежуток времени от радости и счастья до полного отчаяния. Поэтому так важно, когда родителей нет рядом, иметь возможность проконсультироваться со специалистом, который убережет от конфликтов и необдуманных импульсивных поступков, включая суицид.

 

ПРОСТО ПОЗВОНИ –

8-800-2000-122

– и тебе помогут!!!

Всероссийская онлайн-акция «Марафон доверия» – мероприятие по продвижению Детского телефона доверия 8-800-2000-122, приуроченное к Международному дню детского телефона доверия, который отмечается каждое 17 мая.
❗Начиная с 7 мая, на региональных интернет-площадках конкурса в социальной сети «ВКонтакте» будет размещён информационный пост о Детском телефоне доверия с единым общероссийским номером 8 800 2000 122.
Всероссийская онлайн-акция «Марафон доверия» проводится на региональных интернет-площадках в социальной сети «ВКонтакте» в период с 3 по 17 мая 2022 года и предусматривает выполнение мероприятий, направленных на повышение информированности детей и родителей о возможности получения экстренной психологической помощи по Детскому телефону доверия 8 800 200 122 и принципах его работы.
☎С 7 по 17 мая 2022 года стартует ключевое мероприятие Марафона по средствам размещение информационного поста о Детском телефоне доверия с единым общероссийским номером 8 800 2000 122 на региональных интернет-площадках в социальной сети «ВКонтакте».

Участники онлайн-акции, сделавшие репост и отметившие в комментариях не менее трех друзей, получают стикерпак «Детский телефон доверия» в социальной сети «ВКонтакте» в подарок. www.fond-detyam.ru


На сайте melniza-school.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принято
Наверх страницы